Дебютная полнометражная картина Анны Кузнецовой «Каникулы» вошла в конкурс пилотного «Маяк» | Фестиваль актуального российского кино «Маяк»

НОВОСТИ

07.09.2023
Дебютная полнометражная картина Анны Кузнецовой «Каникулы» вошла в конкурс пилотного «Маяк»

Креативным продюсером фильма выступил Борис Хлебников, главные роли исполнили Дарья Савельева и Полина Кутепова

Двенадцать школьников из калужского театрального кружка летят в Сочи на фестиваль. К детям приставлена строгая завуч Мария Генриховна (Полина Кутепова) и молодая учительница-режиссер Таня (Дарья Савельева), не менее инфантильная, чем ее подопечные. Пока две совсем непохожие женщины пытаются найти общий язык, юные актеры переживают свои личные драмы, а репетиции оказываются под угрозой. Да и организаторы конкурса выдвигают неожиданные абсурдные требования.

Анна Кузнецова:

Я очень рада, что мы успели снять этот фильм, сам факт его существования – это почти чудо. Благодаря продюсеру Наташе Дрозд и креативному продюсеру Боре Хлебникову на площадке царила абсолютная творческая свобода, и этот вольный дух проник на экран. Я всегда хотела снять кино, которое сама захотела бы посмотреть, и кажется, у нас это получилось.

Анна Кузнецова родилась в 1983 году в городе Шахтерске Донецкой области. С 2000 года живёт в Москве. Выпускница факультета журналистики МГУ (2005) и режиссерского факультета Московской Школы Кино (2017), где ее кураторами были Алексей Попогребский, Борис Хлебников и Денис Клеблеев. Режиссер игрового и документального короткого метра, отмеченного призами российских и международных кинофестивалей. Документальная картина «Достояние республики» завоевала специальные призы российских кинофестивалей «Движение» и «Флаэртиана». Короткометражный фильм «Шесть два восемь» (2018) получил диплом «Кинотавра» «За героиню» и принимал участие в смотрах во Франции, Германии, Чехии, Польше, Эстонии, Португалии и других странах. «Каникулы» – режиссерский дебют Анны Кузнецовой в полном метре.